Wirkstoffe

Aqua

Aqua (INCI) ist ein Lösungsmittel in der Kosmetikherstellung.

Funktion von Aqua in kosmetischen Produkten

Bringt andere Stoffe in Lösung.

Wasser*

Wasser (H2O) ist die Grundlage des Lebens auf der Erde und besteht aus den Elementen Sauerstoff (O) und Wasserstoff (H). Wasser ist die einzige natürliche Verbindung auf der Erde, die in flüssiger, fester und gasförmiger Form vorliegt. Der Begriff Wasser wird verwendet, um einen aggregierten flüssigen Zustand zu bezeichnen.

Verwendung von Aqua*

Gereinigtes Wasser dient als Lösungsmittel für viele Stoffe in Kosmetika und bildet somit die Grundlage vieler Kosmetika. Bei O/W-Creme bildet es die äußere Phase, bei W/O-Creme die innere Phase der Emulsion. Im Hydrogel ist es der Träger der Gelstruktur. Die Zugabe von Wasser verleiht Cremes ein glattes und weiches Aussehen und ist normalerweise einfacher aufzutragen als wasserfreie Produkte, die als zu fettig angesehen werden können.

Bei der Herstellung von Kosmetika und pharmazeutischen Präparaten wird immer gereinigtes Sterilwasser verwendet. Dies kann destilliertes Wasser oder durch Ionenaustauscher oder Umkehrosmose entmineralisiertes Wasser sein.

*Quelle: https://www.haut.de/inhaltsstoffe-inci/inci-detail/?id=1100

Produkte die Aqua enthalten

Schreibe einen Kommentar

Produkt zum Warenkorb hinzugefügt.
0 Artikel - 0,00 
Warenkorb
Es sind keine Produkte in deinem Warenkorb!
Weiter Einkaufen
0
Wishlist 0
Open wishlist page Continue shopping